Адрес: 350059, г. Краснодар, переулок Плановый 25

Температура для инкубации яиц

Температура воздуха для инкубации всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3"С — в этом диапазоне процент выводимо­сти одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на се­редину этого диапазона +37,8"С, и именно эта температура считается идеальной. При отклонении температуры воздуха на половину градуса в любую сторону от 37,8"С все равно выведется максимальное коли­чество птенцов.

Если же температуря постоянно будет отличаться от идеальной больше чем на 0,5"С, процент выведенных птенцов будет уменьшать­ся. При отклонении температуры на 2"С все зародыши погибнут.

Из всех доступных термометров для инкубатора наилучший — обыч­ный медицинский термометр по одной, но самой важной причине — он точно показывает температуру. Все другие бытовые термометры (спирто­вые, на металлической пружине, ртутные) показывают температуру с ошиб­кой до двух-трех градусов. Поверив такому термометру, вы загубите яйца.

Измеряя температуру, нельзя открывать инкубатор.

В любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель, и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют 0,2—0,5"С. Медицинский термометр «за­поминает» максимальную температуру. Если вы открывали инкубатор — внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет «ска­кать» на несколько градусов вверх-вниз, и только через 40—50 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала термометра за это время покажет самое высокое ее значение, и от настоящего оно будет отличаться на 1—2 градуса. Поэтому, измеряя настоящую температуру, нельзя открывать инкубатор.

Чтобы измерить истинную температуру, термометр приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке так, чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упи­ралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное от­верстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 5 минут в середину кассеты для яиц. После этого на медицинском тер­мометре должна зафиксироваться температура 38,3"С.

Нельзя, чтобы термометр касался яиц. Их температура всегда отли­чается и должна отличаться от температуры воздуха внутри инкубатора (подробнее на странице 12). Чуткий термометр, приложенный к яйцу, будет показывать его температуру, а не температуру воздуха. Мы же все­гда говорим об измерении и регулировании температуры воздуха.

Оцените эту запись блога:
МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОМФОРТНОГО БРУДЕРА Д...
Инкубация куриных яиц

Похожие статьи

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Контакты

+7 (989) 229-64-34 whatsapp app

+7 (989) 298-17-33 whatsapp app

Адрес

г. Краснодар, переулок Плановый 25

© 2017 Спектр Бытовых Услуг (Муж на час)